Con el propósito de crear un acercamiento entre los estudiantes y el área de investigación e innovación y su relación con el medio, la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica (Diritt) de la UC Temuco realizará cada 15 días los “Lunes de Innovación”, instancia que contará con la exposición de diversos emprendedores e investigadores tanto de la UC Temuco como de otras instituciones.
Al respecto, Daniel Huenufil, Gestor Tecnológico de la Diritt UC Temuco sostuvo que “este ciclo durará hasta fin de año. El objetivo es mostrar y enseñar a los estudiantes qué es la innovación, hacia dónde apunta y cuáles son los caminos en los cuales uno se puede insertar y generar algún impacto positivo, tanto regional como nacional. También queremos demostrar a nuestros estudiantes, en conjunto con las empresas de base científica y tecnológica, todo lo que se ha logrado en el transcurso de estos últimos 4 años como Diritt y también incentivarlos a generar un vínculo con los investigadores, que estos últimos puedan mostrar sus trabajos, además de impulsar a los estudiantes a generar nuevas líneas de investigación”, afirmó Huenufil.
Por lo anterior, la Diritt invitó a abrir este ciclo de charlas a Brenda Hetz, egresada de Agronomía de la UC Temuco y directora del proyecto Podasana, quien hace un par de semanas participó de Araucanía day y que próximamente viajará a California por ser parte de los ganadores del desafío Know Hub Ignition.
“Fue una experiencia provechosa donde la idea era compartir para motivarlos y que se atrevan a innovar . Me gustó esta instancia de impulsar a los jóvenes, que vean que existen oportunidades para las buenas ideas, pero sobretodo que sean conscientes que deben perseverar, porque las ideas pueden cambiar pero las problemáticas no cambian y lo ideal es poder resolver la problemática de la mejor forma posible y para eso hay que ser perseverante. Estoy muy contenta de haber podido compartir con ellos”, manifestó la emprendedora.
Cabe destacar que el próximo lunes 21 de octubre la actividad contará con la exposición del titulado de la UFRO, Diego Ramírez, quién nos compartirá su experiencia en el sector de agroalimentos en la ejecución de su proyecto innovador: “Lafquen, bebida ancestral mapuche”.
Ingresa a este link para inscribirte en la actividad.
Comunicaciones
Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica
Vicerrectoría de Investigación y Posgrado